Ingrédients pour 4 personnes :
750g de filets de daurade, 400g de filets de truite saumonée, 3 citrons verts, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive,
2 bottes d’aneth ou de ciboulette, 2 cuillères à soupe de poivre de couleur, salade au choix, gros sel.
Demander au poissonnier de lever des filets sans peau.
Supprimer les arêtes avec une pince à épiler.
Détailler ensuite le poisson en petits cubes de 1cm environ.
Pour obtenir des cubes réguliers, placer la veille le poisson dans le freezer.
Presser deux citrons, et le mélanger à l’huile d’olive.
Emincer le troisième citron en rondelles.
Hacher l’aneth. Disposer le poisson en alternance de couleurs sur chaque assiette.
Garnir de feuilles de salade et de morceaux de citron.
Verser ensuite le mélange huile-citron sur le tartare.
Parsemer de baies de poivre, de brins d’aneth et de gros sel.
Laisser mariner 15 à 20mn au frais avant de servir.